Para o Churros:
- 1 1/2 (uma e meia) xícara de chá de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo s/fermento
- Óleo suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto
O recheio do meu churros fiz de ganache de chocolate meio amargo, mais pode utilizar, brigadeiro, branco, preto, doce de leite, nutela, qualquer recheio que desejar.
Para quem não quer ter o trabalho de por recheio ou de fazer você tem a opção de acompanhamento, ou seja, mergulhar o churros e comer, tipo naquele episodio do Chaves.
Acompanhamento: (Chocolate quente)
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa solte do fundo.
Logo em seguida coloque os churros crus no óleo bem quente, deixe fritando até ficar dourado e crocante, retire o excesso de óleo e empane co açúcar com canela. Reserve.
Para o chocolate quente:
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse. Tire do fogo, deixe esfriar.
meu filho caçula ama churros... receita anotada, em breve vou fazer, só preciso da maquininha. vou procurar
ResponderExcluirbeijos
Fe Pacheco
www.fepacheco.com.br
Também sou a maniaca do churros, mas aqui na minha cidade quase não se encontra carro de churros ou algum lugar que o venda. Vou tentar fazer esse da receita.
ResponderExcluirgislainediasblog.blogspot.com.br
facebook.com/gislainediasblog
Sério? Pois aqui em fortaleza em cada esquina tem um carrinho. Faça que você não irá se arrepender. Beijo.
ExcluirNossa mulher que fácil *0* pena que não tenho o molde do churros, mais vou tenta com a mão mesmo adoorei esse post de coração ♥
ResponderExcluirbeijos
http://meuespelhoo1.blogspot.com.br/
Dá pra fazer com a mão sim, eu já testei também, é uma delicia!
ResponderExcluir