24/03/2015

Receitinha: Churros.

Oi gente, hoje ta bem frio aqui na minha cidade, então decidi fazer uma receita que combina com o friozinho, o nosso querido e amado CHURROS. Eu sou daquele tipo de pessoa que quando vai ao shopping compra churros, quando eu sei que outra pessoa que conheço vai ao shopping eu peço que compre pra mim. Eu sou a maníaca do churros kkkkk, vou compartilhar com vocês a minha receita de churros, let's go!

Para o Churros:
- 1 1/2 (uma e meia) xícara de chá de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo s/fermento
- Óleo suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto

O recheio do meu churros fiz de ganache de chocolate meio amargo, mais pode utilizar, brigadeiro, branco, preto, doce de leite, nutela, qualquer recheio que desejar. 

Para quem não quer ter o trabalho de por recheio ou de fazer você tem a opção de acompanhamento, ou seja, mergulhar o churros e comer, tipo naquele episodio do Chaves.

Acompanhamento: (Chocolate quente)

- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite condensado 
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa solte do fundo. 

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em ranhuras e modele do jeito de desejar. Se você não tem um saco de confeiteiro, modele os churros com suas mãos.


Logo em seguida coloque os churros crus no óleo bem quente, deixe fritando até ficar dourado e crocante, retire o excesso de óleo e empane co açúcar com canela. Reserve.

Para o chocolate quente:

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse. Tire do fogo, deixe esfriar. 

Prontinho, um delicioso e incrível churros. E já pensou você ganhar dinheiro fazendo seu próprios Churros, o custo de fabricação é baixo, o trabalho é bem pouco, lucro total!

Ps. A massa pode ser armazenada em um recipiente com tampa, retirar da geladeira pelo menos 1 hora antes de usa-la.



5 comentários:

  1. meu filho caçula ama churros... receita anotada, em breve vou fazer, só preciso da maquininha. vou procurar
    beijos
    Fe Pacheco
    www.fepacheco.com.br

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  2. Também sou a maniaca do churros, mas aqui na minha cidade quase não se encontra carro de churros ou algum lugar que o venda. Vou tentar fazer esse da receita.
    gislainediasblog.blogspot.com.br
    facebook.com/gislainediasblog

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    Respostas
    1. Sério? Pois aqui em fortaleza em cada esquina tem um carrinho. Faça que você não irá se arrepender. Beijo.

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  3. Nossa mulher que fácil *0* pena que não tenho o molde do churros, mais vou tenta com a mão mesmo adoorei esse post de coração ♥


    beijos

    http://meuespelhoo1.blogspot.com.br/

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  4. Dá pra fazer com a mão sim, eu já testei também, é uma delicia!

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